Coffee Manufacturing Master

커피제조마스터 1급 자격증

커피의 기본원리 이해와 에스프레소 추출, 스티밍 훈련과 제반기술을 교육하는 과정

중앙이미지
Course Introduction

전문 바리스타로 인정 받을 수 있는 확실한 방법! 커피제조마스터 1급 자격증 취득과정!

바리스타는 추출되는 커피의 맛과 향을 결정하는 사람을 뜻합니다. 커피를 추출하는 작업을 위해 바리스타는 좋은 원두를 고를 줄 알아야 하며 커피의 특성과 로스팅 방식에 대해 숙지하고 있어야합니다. 원두를 특성에 맞게 추출하고 레시피에 맞게 재료를 더해 다양한 커피를 제조 할 수 있어야 바리스타의 전문성을 갖추었다고 할 수 있습니다.

커피제조마스터 자격증은 프렌차이즈 카페 취업 및 카페 창업을 위한 자격증 취득 뿐 아니라 취미로서도 충분히 이수할 만한 가치가 있는 자격증입니다. 매년 커피수입량과 커피시장이 늘어남에 따라 바리스타의 수요도 늘어나고있는 추세이며디저트 문화가 확대되면서 그와 함께 커피시장도 발전하여 바리스타는 더욱 기대되는 직종 중 하나가 되었습니다.

퍼스트바리스타학원에서는 커피에 대한 이론 습득과, 충분한 전문 실무교육을 통해 바리스타의 꿈을 이루어 드릴 수 있도록 전문적인 커리큘럼과 강사진, 완벽한 수강환경을 제공하고 있습니다.

커피제조마스터 1급 자격증, 이런 분들께 추천합니다!

  • 커피제조마스터 2급 자격증을 취득하신 분
  • 외식업체 또는 카페로 취업이나 창업을 희망하시는 분
  • 실생활에 활용하기 위해 자격증을 취득하려는 분
  • 커피에 관심이 있고 홈카페를 위해 전문교육을 받고 싶으신 분

강의개요

강의개요
개강일정 53기
평일반 : 04월 07일 (월요일)
주말반 : 04월 12일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
54기
평일반 : 04월 21일 (월요일)
주말반 : 04월 26일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
정원 20명
교육기간 2개월 과정
수업구성 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.

1:1개인 맞춤형 실기교육 순서

커피 원두 감별과 로스팅 공정, 에스프레소 추출, 에스프레소를기본으로한 라떼아트등 맞춤형실습을 진행합니다.

  • Step 1 메뉴 교육

    커피에 관한 필기 이론을 이해하기쉽게 교육

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의 시연을 실기 시험순서별로 진행

  • Step 3 커피추출

    강사의 시연을 토대로 수강생이 직접 커피추출을 진행

  • Step 4 레시피 & 서비스교육

    커피레시피 및 바리스타 서비스에 관한 교육을1:1로 진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야 할 부분을 체크하고보완하도록 교정

Certificate Recipe

커피제조마스터 1급 자격증 실기메뉴

커피제조마스터 자격증 실기시험을 대비하여 커피 그라인더 선택과 에스프레소, 카푸치노 추출기술을 배우는 실습과정을 중심으로 커리큘럼이 진행되며 위의 모든 과정을 완벽히 습득해야합니다.

커피제조마스터 1급 자격증 실기메뉴 보기

자격증취득과정의 핵심은 바로 합격률입니다! 전문강사진의 1:1 맞춤형 강의를 통해 확실한 합격을 책임지겠습니다.

자격정보

자격정보
자격증명 커피제조마스터 1급 자격의 종류 등록민간자격
등록번호 2020-001714 자격 발급기관 주식회사 한국바리스타 자격검정협회
총비용(세부내역) 총비용 : 150,000원
응시료 : (필기) 60,000원 / (실기) 90,000원
환불규정

접수 취소 및 환불은 해당 검정의 원서마감일 기준으로 처리

가능하며, 본회로 응시자 개인이 직접 연락하여야 가능합니다.

접수 취소 및 환불은 해당 검정의 원서접수 마감일 기준으로 처리 가능합니다. 
 

① ‘정기검정’은 원서접수 마감일로부터 2일까지는 100% 환불처리

② ‘상시검정’은 시험일로부터 1일전까지 100% 환불처리

③ ‘정기검정’은 원서접수 마감일로부터 3일경과 5일까지는 50% 환불처리

④ ‘정기검정’은 원서접수 마감일로부터 6일 경과시에는 환불처리 불가

기관정보

해당 자격의 교육과정운기관(광고주)과 자격관리(발급)기관은 서로 별개임을 안내 드립니다.
1) 교육과정운영기관 정보
기관정보
기관명 퍼스트바리스타아카데미 연 락 처 02-2135-8396 소 재 지 서울 서초구 서초대로 77길 61, S&G Tower 3층
이 메 일 first_barista@naver.com 홈페이지 www.firstcoffee.co.kr
2) 자격관리(발급)기관 정보
기관정보
기관명 주식회사
한국바리스타자격검정협회
연 락 처 02-6952-6968 소 재 지 서울시 마포구 와우산로 179
이 메 일 KBQA1120 @naver.com 홈페이지 www. kbqa.or.kr
<소비자 알림 사항>

① 상기 “커피제조마스터 1급“ 자격은 자격기본법 규정에 따라 등록한 민간자격으로, 국가로부터 인정받은 공인자격이 아닙니다.

② 민간자격 등록 및 공인 제도에 대한 상세내용은 민간자격정보서비스(www.pqi.or.kr) 의 ‘민간자격 소개’ 란을 참고하여 주십시오.

자격증 취득 일반 참고사항 열기
커피제조마스터 1급 자격증 상담 신청하기 arrow
First Barista Academy

조리사자격증 취득! 
퍼스트바리스타학원를 선택해야하는 이유

Student Review

수강생들의 생생한 후기

김서영커피바리스타 과정
수강생
만족도

5★★★★★

  • Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?

    평소 커피에 대해 관심이 많았고 카페 알바를 시작하게 되면서 더욱 관심 갖게 되었습니다. 바리스타 공부를 제대로 시작하려고 할 때 여러 학원을 찾아봤는데 그중 퍼스트아카데미 커리큘럼이 가장 마음에 들어 퍼스트아카데미를 선택하게 되었습니다.

    더보기 +
  • Q. 수업 중 가장 인상 깊었던 점은 무엇인가요?

    실기 시험도 직접 자세를 잡아주시기도 하고 모든 질문에 꼼꼼히 피드백해주시는 점이 인상 깊었습니다. 이론과 실습도 병행하면서 커피의 트렌드나 이해도도 많이 올라갔고 늘 유쾌하신 수업 준비로 즐겁게 배웠던 것 같습니다.

    더보기 +
View More
Photo Story

생생한 포토스토리

  • 퍼스트 글로벌 바리스타 프로젝트 1기 후기!

  • 좋은 뷰와 함께하는 브루잉클래스!

  • 제 2기 EUCA 감독관 시험 개최!

  • EUCA 감독관 세미나 국내 첫 개최!

  • 커피 라떼아트 스완

  • 나만의 색다른 시그니처 카페메뉴 수제자몽에이드

  • 제주도가 생각나는 말차샷라떼~

  • #카페창업클래스 흑당버블티까지?

  • 퍼스트바리스타 #핸드드립코칭중

  • 갬성가득 카페창업클래스~~ 블루(퍼플)레몬에이드

  • 추운 날씨와 어울리는 티라미수 라떼~

  • 자몽에이드 만들기 도전!!!

  • 퍼스트아카데미의 첫 발걸음 : 바리스타학과 소개영상

  • 커피 라떼아트 심화 라떼아트 실습

  • 국내바리스타과정 수강생들의 라떼아트 실습

  • 커피바리스타반 라떼아트 실습

  • 바리스타 전임강사님의 기본 라떼아트 시범

  • 커피바리스타반 아메리카노&라떼 실습

더보기

함께 들으면 좋은 강의

  • SCA 미국/유럽 바리스타

    SCA Barista Certificate

    SCA의 커리큘럼에 따라 바리스타 스킬, 센서리, 브루잉, 로스팅, 그린커피를 교육하는 과정

    • 평일반12/09
    • 주말반12/07
    SCA 미국/유럽 바리스타
  • IBS 이탈리안 바리스타

    IBS Barista Certificate

    이탈리아 커피의 이해부터 바리스타 스킬부터 커피 칵테일 레시피까지 교육하는 과정

    • 평일반04/14
    • 주말반04/12
    IBS 이탈리안 바리스타
  • 커피제조마스터 2급 자격증

    Coffee Manufacturing Master

    커피의 기본원리 이해와 에스프레소 추출, 스티밍 훈련 등 바리스타 기초 기술을 교육하는 과정

    • 평일반04/14
    • 주말반04/12
    커피제조마스터 2급 자격증
  • 바리스타 마스터 자격증

    Barista Master Cuisine

    커피 로스팅개론 파악 등 이론적 준비를 하고, 소비자기호에 따른 맞춤형 커피 제조 기술을 교육하는 과정

    • 평일반04/14
    • 주말반04/12
    바리스타 마스터 자격증