Advanced Class.

커피 센서리&브루잉 심화.

커피를 선별할 수 있는 감각 능력과 커피 추출 도구에 대한 교육하는 과정.

중앙이미지
Course Introduction

커피의 진정한 향과 본연의 맛을 느낄 수 있는   센서리&브루잉 심화 과정!

센서리란 다양한 원두를 이용한 커피를 시음하여 커피에서 표현되는 향미와 맛을 분별하고 분석하는 것을 말하며 커피뿐만이 아닌 다양한 향신료와 식재료의 맛과 향을 분별할 수 있는 후각, 미각 능력을 훈련하기 때문에 바리스타뿐만이 아닌 다양한 직업군에서 센서리 훈련을 시작하고 있습니다.

브루잉이란 분쇄한 원두 가루에 물을 부은 후 필터로 걸러내어 커피를 추출하는 작업을 말하며 브루잉 과정에서 물의 온도, 원두의 분쇄도, 물을 얼마나 일정하게 붓느냐에 따라 커피 맛이 크게 좌우되기 때문에 다양한 커피를 만들어낼 수 있는 매력적인 기술로 알려져 있습니다.

센서리&브루잉 심화 과정에서는 커피의 맛과 향을 분별하는 능력을 배우고 다양한 추출 도구 활용법을 배우며 커피를 분석할 줄 아는 전문 바리스타 인재 양성을 목표로 최선을 다하고 있습니다.

센서리&브루잉 심화, 이런 분들께 추천합니다!

  • 커피를 깊이 있게 배우고자 하는 분
  • 센서리를 전문적으로 배우고자하는 분
  • 바리스타로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
  • 커피에 관심이 있고 홈카페를 위해 전문교육을 받고 싶으신 분
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강의개요

강의개요
개강일정 59기
평일반 : 07월 07일 (월요일)
주말반 : 07월 12일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
60기
평일반 : 07월 21일 (월요일)
주말반 : 07월 26일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
정원 20명
교육기간 2개월 과정
수업구성 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.

1:1개인 맞춤형 실기교육 순서

커피 원두 감별과 로스팅 공정, 에스프레소 추출, 에스프레소를기본으로한 라떼아트등 맞춤형실습을 진행합니다.

  • Step 1 이론 교육

    커피에 관한  이론을 이해하기쉽게 교육

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의 센서리 시연을순서별로 진행

  • Step 3 1:1 맞춤 실습

    강사의 시연을 토대로  수강생이 직접 센서리 실습을 진행

  • Step 4 레시피&서비스교육

    커피레시피 및 바리스타 서비스에 관한 교육을1:1로 진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야 할 부분을 체크하고보완하도록 교정

Advanced Class Recipe

센서리 심화 커리큘럼

미각과 향기 테스팅을 진행하여 용액의 특징과 강도, 커피맛 식별 실습을 통해  다양한 커피 향미와 맛의 분별 능력을 배울 수 있습니다.

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First Barista Academy

나를 위한 바리스타 학원, 
퍼스트바리스타학원를 선택해야하는 이유

Student Review

수강생들의 생생한 후기

김서영커피바리스타 과정
수강생
만족도

5★★★★★

  • Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?

    평소 커피에 대해 관심이 많았고 카페 알바를 시작하게 되면서 더욱 관심 갖게 되었습니다. 바리스타 공부를 제대로 시작하려고 할 때 여러 학원을 찾아봤는데 그중 퍼스트아카데미 커리큘럼이 가장 마음에 들어 퍼스트아카데미를 선택하게 되었습니다.

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  • Q. 수업 중 가장 인상 깊었던 점은 무엇인가요?

    실기 시험도 직접 자세를 잡아주시기도 하고 모든 질문에 꼼꼼히 피드백해주시는 점이 인상 깊었습니다. 이론과 실습도 병행하면서 커피의 트렌드나 이해도도 많이 올라갔고 늘 유쾌하신 수업 준비로 즐겁게 배웠던 것 같습니다.

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